Project Description

Autores: Andressa Gonçalves de Santana, Mônica Correia Gonçalves, Karina da Silva Chaves, Verlânia Fabíola de Sousa Farias, Mônica Tejo Cavalcante
Co-titular: Universidade Federal de Campina Grande – UFCG
País de desenvolvimento:
BR
Ano de desenvolvimento:
2019
Categoria da patente:
Produto
Número da patente:
BR 10 2019 007799 9 


Resumo:
A presente invenção trata da elaboração de um queijo caprino cremoso condimentado. Mais especificamente, o queijo de leite caprino cremoso com pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi). O queijo caprino cremoso pode ser utilizado como alimento, podendo ser chamado de queijo caprino cremoso com pimenta rosa. A presente invenção tem potencial aplicabilidade como produto lácteo melhorando sabor, cor, e aroma além de aumentar a capacidade antioxidante e conservação do produto. A metodologia de preparo é simples, com baixo custo de produção e possui um alto rendimento se comparado a outros tipos de queijos caprinos, o que faz desse queijo uma alternativa economicamente viável para os produtores de leite de cabra.

Tem interesse nesta patente? Fale conosco!