Project Description

Área de atuação: Microbiologia ambiental microbiologia aplicada, microbiologia de alimentos, ciências ambientais e fitosanidade

Local: CCBS III – Sala 4 andar térreo

Descrição: O LABEM desenvolve pesquisas financiadas por agências de fomento estadual e federais com os seguintes objetivos: 1 – compreender processos que interferem com a dinâmica de comunidades microbianas e 2 – desenvolver produtos e processos biotecnológicos de origem microbiana. O laboratório tem equipamentos e knowhow para avaliar qualidade microbiológica de diferentes produtos, identificar e genotipar linhagens de microrganismos, avaliar toxicidade e ecotoxicidade em modelos animais e vegetais, avaliar capacidade antimicrobiana de moléculas, compostos e extratos, e isolar, quantificar e cultivar microrganismos de interesse industrial e ambiental em diferentes amostras (água, alimentos, solo, vegetais) .

Equipamentos: Ultrafreezer, mesa agitadora, incubadora com agitação e temperatura controlada, termocicladores, termocilador em tempo real, autoclave, camara de fluxo laminar, centrífuga refrigerada, incubadoras, fotodocumentador, cuba de eletroforese e fonte, liofilizador, maquína de gelo, lupa, leitura de placa, microtomo, espectrofotometro, ultrapurificador de água, destilador, microscópio, camara de germinação.

Coordenador/Responsável do Laboratório: Marcos Antônio Soares

Lattes: Lattes do Responsável 

Email(contato): drmasoares@gmail.com

Tem interesse nas atividades desenvolvidas neste laboratório? Fale conosco!